L’Essence de l’Alimentation ayurvédique

L’Essence de l’Alimentation ayurvédique

sam., 1 mai 2021 – dim., 6 juin 2021
11h30 – 13h00


Les samedis et dimanches de 11h30 à 13h

 

Du 1er mai au 6 juin 2021

 

Avec des détails anatomiques, des conseils pratiques et des remèdes maison.

Apprenez comment apporter des améliorations simples et réalisables à votre style de vie.

 

Ce cours en ligne sera dispensé en anglais avec traduction en allemand, français et espagnol.

 

Les inscriptions sont possibles pour les parties individuelles ou pour les trois parties.

Module 1: du 1er au 9 mai

 

Samedi 1er mai

– Les trois types de constitution de l’Ayurveda (Vata, Pitta, Kapha) et leur rôle dans la vie humaine

Dimanche 2 mai

– Les six goûts et leurs effets sur le corps et le mental, comment utiliser différents goûts dans un repas

Samedi 8 mai

– Glucides, protéines, graisses, minéraux et vitamines: comment ils sont digérés et absorbés par le corps, leur rôle dans l’organisme et leur importance dans le régime yogique

Dimanche 9 mai

– des conseils ayurvédiques pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner ; repas végétariens riches en énergie, faciles à cuisiner et à digérer.

 

Module 2 : du 15 au 23 mai

 

Samedi 15 mai

– Comment préparer et faire cuire les haricots et les lentilles pour une digestion facile sans avoir de gaz

Dimanche 16 mai

– Comment préparer et faire cuire différents légumes et fruits,

Samedi 22 mai

– Les bienfaits des épices indiennes et occidentales communes et comment les utiliser

Dimanche 23 mai

– L’importance des graisses et l’utilisation du ghee, du beurre et des huiles

 

Module 3: du 29 mai au 6 juin

 

Samedi 29 mai

Aliments frits – leurs valeurs et limites, les huiles à utiliser pour la friture, exemples de recettes

Dimanche 30 mai

– Les trois gunas (qualités de la nature) dans l’Ayurveda, quel guna est le meilleur pour les pratiquants de yoga.

Samedi 5 juin

Comprendre l’alimentation végétarienne et comment gérer une transition équilibrée pour les pratiquants de yoga

Dimanche 6 juin

– Élimination des toxines; comment obtenir une selle idéale

 

 

Shanti Kumar Kamlesh est un médecin ayurvédique depuis 7 générations. Il est diplômé du College Nagarjun Ayurvedic de Lucknow et enseigne les principes fondamentaux de l’ayurveda, la cuisine ayurvédique et donne des consultations personnelle dans les centres de yoga Sivananda et dans le monde entier depuis plus de 20 ans.

 

Prix:

Chaque module: 54 €

Trois modules: 150 €

Traduit en Français

Detail et inscription