Stage en ligne: Ayurveda; cuisiner à la maison

Stage en ligne: Ayurveda; cuisiner à la maison

sam., 22 janvier 2022 – dim., 27 février 2022
11h30 – 13h00


Ayurveda Cuisiner à la maison

Cours en ligne avec S.K. Kamlesh, Ayurveda Acharya

Un stage en ligne en 3 parties.

 

Samedi  et Dimanche  de 11h30 à 13h00

 

La bonne alimentation n’est pas seulement ce que vous manger. Cela comprend aussi la préparation de menus que votre corps peut absorber et digérer.

 

Shanti Kumar Kamlesh, Ayurveda Acharya va présenter en théorie et pratique des recettes simples et nutritives. Vous recevrez des instructions pour cuisiner ainsi que l’enregistrement. Le menus combinera les principes traditionels de l’Ayurveda avec toute l’expérience d’enseignement de plusieurs dizaines d’années dans les centre de yoga Sivananda dans le monde.

Le cours en ligne sera enseigner en anglais avec une traduction en Allemand, Français et Espagnol.

 

1ère Partie

Samedi 22 janv. 11h30-13h00

  • Le Seigneur Dhawantari, la source originel et le dieu de l’Ayurveda
  • Ayurveda les principes pour choisir et préparer les ingrédients

 

Dimanche 23 janvier de 11h30 à 13h00

  • Présentation du Mahatma Gandhi Kichery  (une combinaision de riz, moong dal, légumes et épices) et du Chutney Bananes sucrée.
  • Démonstration de cuisine
  • Questions réponses

 

Samedi 29 janvier de 11h30 à 13h00

  • La cuisine yogique
    • Hygiène et ustensiles
    • Principe de stockage de la nourriture
    • Comment servir un repas

Dimanche 30 janvier 11h30 à 13h00

  • Présentation de la Soupe Dalai Lama (une combinaison de toor dal lentilles avec des légumes frais et des nouilles) avec un chutney de dates & raisins secs.
  • Démonstration de cuisine
  • Questions réponses

 

2 ème Partie

Samedi 5 février du 11h30 à 13h00

 

  • Le rôle des huiles et des graisses
  • Leur utilisation en fonction du climat, des saisons, de l’âge et de la constitution personnelle.

Samedi 6 février  11h30 à 13h00

  • Présentation du subji d’épinard (légumes) et d’un Kheer sucré avec des noix de cajou et des raisins sec (pudding au riz)
  • Démonstration de cuisine
  • Question et réponses

Samedi 12 février  11h30 à 13h00 

  •  Comment combiner  les céréales et les légumineuses
  • Leur usage en fonction de l’âge et de la constitution personelle

Samedi 13 février  11h30 à 13h00

  • Présentation de la soupe moong dal, rizs simple cuit and halwa ( crème de semoule sucrée) avec noix de cajou et raisins secs.
  • Démonstration de cuisine
  • Cooking démonstration
  • Questions et réponses

3ème partie

 Samedi 19 février de 11h30 à 13h00

  • Légumes et fruits
  • Comment les acheter et les stocker
  • En fonction des saisons et de la constitution

Dimanche 20 février 11h30 à 13h00

  • Présentation du plat ‘pommes de terre avec fenugreek et aneth. Chillas (pancake de farine de pois chiche avec coriandre) avec du riz et des noix.
  • Démonstration de cuisine
  • Questions et réponses

 

Samedi 26 février de 11h30 à 13h00

  • les épices et les herbes importantes
  • Sec ou frais?
  • Leur bienfaits  et pour quel type de constitution.

Dimanche 27 février de 11h30 à 13h00

  • Présentation d’un mélange de légume ‘curry’, qunoa et halva sucré de carottes
  • Démonstration de cuisine
  • Questions et réponses

TRADUCTION EN FRANCAIS

 

 

Inscription

Les inscriptions sont fermées pour cet événement.